Esta receta la he tomado de un libro estupendo que ya ha dejado de editarse y que se llama "Recetas para fechas especiales". La guarnición de arroz blanco y col lombarda es del libro básico.
Ingredientes:
1 kg de pechugas de pollo
10 gr de margarina vegetal
50 gr de aceite de oliva virgen extra
150 gr de cebolla
2 dientes de ajo
1 manzana Golden grande
200 gr de tomate natural triturado de lata
1 lata de leche de coco de 400 gr
1/2 cucharadita de canela
azafrán
2 cucharadas de curry
1 hoja de laurel
2 cucharaditas de concentrado thermomix o 2 pastillas de caldo o sal
pimienta negra
30 gr de zumo de limón
.
Elaboración:
Cortar las pechugas de pollo en tacos y reservar.
Poner en el vaso la margarina, el aceite, la cebolla y los ajos y trocear 4 segundos a velocidad 4. A continuación, programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Acabado el tiempo, triturar 20 segundos en velocidad 6. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y la tapadera.
Incorporar la manzana pelada y troceada como para tortilla y el tomate.
Programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregar el resto de los ingredientes, excepto el pollo y el zumo de limón y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine, echar el pollo y el zumo de limón en el vaso y programar 15 minutos más a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Servir muy caliente. Como ya he dicho, yo lo he acompañado con una guarnición de arroz blanco y col combarda siguiendo las recetas del libro básico.
Poner en el vaso la margarina, el aceite, la cebolla y los ajos y trocear 4 segundos a velocidad 4. A continuación, programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Acabado el tiempo, triturar 20 segundos en velocidad 6. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y la tapadera.
Incorporar la manzana pelada y troceada como para tortilla y el tomate.
Programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregar el resto de los ingredientes, excepto el pollo y el zumo de limón y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine, echar el pollo y el zumo de limón en el vaso y programar 15 minutos más a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Servir muy caliente. Como ya he dicho, yo lo he acompañado con una guarnición de arroz blanco y col combarda siguiendo las recetas del libro básico.
4 comentarios:
Que buena pinta!! Creo que ya tengo cena para hoy. Gracias guapa
Nenita,pa xuparse los deos, jeje.
Plato completo nutricionalmente y además de contenido exquisito.
Por cierto, el cumple de Sara ha sido hace un par de semanas, verdad? Felicidades bonita.
¿Teníamos un cafelito pendiente o me falla la memoria?
Enhorabuena por tu blog y recetas.
bstos heidi
Gracias Marita, espero que te gustara esta receta si es que finalmente la hiciste.
Hola, Eva pues sí ha sido el cumple de Sara, muchas gracias. Y no, no te falla la memoria, justo ayer pensaba en tí, ya sabes que somos un poco brujillas. Ja, ja, ja .... Besitos.
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