En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

lunes, 19 de enero de 2009

Pechuga de Pollo en salsa de curry (TH)

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Esta receta la he tomado de un libro estupendo que ya ha dejado de editarse y que se llama "Recetas para fechas especiales". La guarnición de arroz blanco y col lombarda es del libro básico.

Ingredientes:
1 kg de pechugas de pollo
10 gr de margarina vegetal
50 gr de aceite de oliva virgen extra
150 gr de cebolla
2 dientes de ajo
1 manzana Golden grande
200 gr de tomate natural triturado de lata
1 lata de leche de coco de 400 gr
1/2 cucharadita de canela
azafrán
2 cucharadas de curry
1 hoja de laurel
2 cucharaditas de concentrado thermomix o 2 pastillas de caldo o sal
pimienta negra
30 gr de zumo de limón
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Elaboración:
Cortar las pechugas de pollo en tacos y reservar.

Poner en el vaso la margarina, el aceite, la cebolla y los ajos y trocear 4 segundos a velocidad 4. A continuación, programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Acabado el tiempo, triturar 20 segundos en velocidad 6. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y la tapadera.

Incorporar la manzana pelada y troceada como para tortilla y el tomate.


Programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agregar el resto de los ingredientes, excepto el pollo y el zumo de limón y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando termine, echar el pollo y el zumo de limón en el vaso y programar 15 minutos más a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Servir muy caliente. Como ya he dicho, yo lo he acompañado con una guarnición de arroz blanco y col combarda siguiendo las recetas del libro básico.

5 comentarios:

Marita dijo...

Que buena pinta!! Creo que ya tengo cena para hoy. Gracias guapa

Anónimo dijo...

Nenita,pa xuparse los deos, jeje.
Plato completo nutricionalmente y además de contenido exquisito.
Por cierto, el cumple de Sara ha sido hace un par de semanas, verdad? Felicidades bonita.
¿Teníamos un cafelito pendiente o me falla la memoria?
Enhorabuena por tu blog y recetas.

bstos heidi

Pafuni dijo...

Gracias Marita, espero que te gustara esta receta si es que finalmente la hiciste.

Pafuni dijo...

Hola, Eva pues sí ha sido el cumple de Sara, muchas gracias. Y no, no te falla la memoria, justo ayer pensaba en tí, ya sabes que somos un poco brujillas. Ja, ja, ja .... Besitos.

googler dijo...

Although from different places, but this perception is consistent, which is relatively rare point!
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