Para l@s que, como yo, ya están pensando en la Navidad, voy a ir intercalando algunas recetas e ideas que he hecho otros años, tanto dulces como saladas, y más adelante editaré lo que vaya haciendo esta temporada. Las hojaldrinas fue uno de los primeros dulces de Navidad que me atreví a hacer y que ya son un clásico en mi casa.
Ingredientes:
600 gr de harina
400 gr de mantequilla a punto de pomada
50 gr de vino blanco
50 gr de zumo de naranja
ralladura de una naranja
Azúcar glass para espolvorear
.
Elaboración:
Echar en el vaso del Thermomix la mantequilla, el vino blanco, el zumo y la ralladura de naranja y programar 20 segundos a velocidad 6.
Añadir la harina y volver a programar 30 segundos a velocidad 6.
Al sacar del vaso sale una masa blanda, extender entre dos hojas de papel vegetal dejándole un grosor de unos 2 cms (hay que tener en cuenta que no va a subir al hornear, así que este será el grosor definitivo, si quedan muy finas estarán más secas). Meter en el frigorífico durante una 1/2 hora para que al enfriarse la masa se endurezca y sea más fácil de manejar.
Hacer rectángulos o cortar con cortapastas en figuritas
.
¡OJO! pongo estas fotos para que se vea como queda con forma de figuritas pero en esta ocasión me quedaron muy finas.
Precalentar el horno a 175º , función aire y hornear en nivel medio durante 25 minutos o hasta que estén un poco doradas. ¡Cuidado no dorar demasiado!.
Espolvorear con abundante azúcar glass.
Este es el grosor que a mí me ha gustado más, vienen a ser unos 2 cms como ya he dicho antes
.
Ingredientes:
600 gr de harina
400 gr de mantequilla a punto de pomada
50 gr de vino blanco
50 gr de zumo de naranja
ralladura de una naranja
Azúcar glass para espolvorear
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Elaboración:
Echar en el vaso del Thermomix la mantequilla, el vino blanco, el zumo y la ralladura de naranja y programar 20 segundos a velocidad 6.
Añadir la harina y volver a programar 30 segundos a velocidad 6.
Al sacar del vaso sale una masa blanda, extender entre dos hojas de papel vegetal dejándole un grosor de unos 2 cms (hay que tener en cuenta que no va a subir al hornear, así que este será el grosor definitivo, si quedan muy finas estarán más secas). Meter en el frigorífico durante una 1/2 hora para que al enfriarse la masa se endurezca y sea más fácil de manejar.
Hacer rectángulos o cortar con cortapastas en figuritas
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¡OJO! pongo estas fotos para que se vea como queda con forma de figuritas pero en esta ocasión me quedaron muy finas.
Precalentar el horno a 175º , función aire y hornear en nivel medio durante 25 minutos o hasta que estén un poco doradas. ¡Cuidado no dorar demasiado!.
Espolvorear con abundante azúcar glass.
Este es el grosor que a mí me ha gustado más, vienen a ser unos 2 cms como ya he dicho antes
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