En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

lunes, 21 de julio de 2008

Pollo a la cerveza (TH)

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Esta receta está tomada del libro "Las recetas de nuestras presentadoras" Volumen I. La transcribo tal cual con algún cambio que pongo entre paréntesis respecto al triturado de la salsa ya que en casa no gustan los tropezones.

Ingredientes:
120 g de cebolla
2 dientes de ajo
120 g de pimiento rojo
100 g de tomate natural triturado
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 kg de pollo en trozos no muy grandes
1 botellín de cerveza (25 cl)
sal al gusto
pimienta blanca al gusto
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Elaboración:

Poner en el vaso la cebolla partida en cuatro trozos junto con el ajo, el pimiento partido en trozos, el tomate y el aceite. Trocear 5 segundos en velocidad 5 y después sofreir 7 minutos, 100º, velocidad 1 1/2. (Yo lo he triturado 30 segundos a velocidad 5-10 al terminar el tiempo para que no quede ningún tropezón).

A continuación colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el pollo troceado y sofreir 3 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Por último, incorporar la cerveza, sal y pimienta (yo pimienta negra) y terminar de hacer el plato programando 20 minutos, 100º, velocidad cuchara (cuando se vea que hierve mucho, retirar el cubilete de la tapadera y poner en su lugar el cestillo para que no salpique). Comprobar que el pollo está tierno pinchándolo con la punta de un cuchillo, de no ser así programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

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