En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

sábado, 5 de julio de 2008

Arroz al Varoma (TH)

.

Esta otra forma de preparar el arroz es bastante original y está buenísimo, además le sumamos las ventajas de la cocción al vapor. Se puede preparar al mismo tiempo que cocinamos algo en el vaso o bien solo con agua, en cuyo caso llenaremos el vaso con 500 ml.

Ingredientes:
180 gr. de arroz
200 gr. de agua
100 gr. de vino blanco
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 poco de concentrado de caldo Thermomix o pastilla de avecrem
.


Elaboración:
Echar en el vaso del Thermomix todos los ingredienes excepto el arroz y triturar a velocidad 5-10 durante 20 segundos.

Preparar las flaneras: Depende del tamaño, yo he compartido esta cantidad en dos flaneras. Echar en cada una de ellas la mitad del arroz y el líquido que hemos mezclado en el vaso y mezclar bien con una cucharilla.

Colocar en el recipiente varoma y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
.


Volcar las flaneras y servir como guarnición. Queda muy meloso a la vez que suelto. Riquísimo.
.