Esta otra forma de preparar el arroz es bastante original y está buenísimo, además le sumamos las ventajas de la cocción al vapor. Se puede preparar al mismo tiempo que cocinamos algo en el vaso o bien solo con agua, en cuyo caso llenaremos el vaso con 500 ml.
Ingredientes:
180 gr. de arroz
200 gr. de agua
100 gr. de vino blanco
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 poco de concentrado de caldo Thermomix o pastilla de avecrem
.
Elaboración:
Echar en el vaso del Thermomix todos los ingredienes excepto el arroz y triturar a velocidad 5-10 durante 20 segundos.
Preparar las flaneras: Depende del tamaño, yo he compartido esta cantidad en dos flaneras. Echar en cada una de ellas la mitad del arroz y el líquido que hemos mezclado en el vaso y mezclar bien con una cucharilla.
Colocar en el recipiente varoma y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Volcar las flaneras y servir como guarnición. Queda muy meloso a la vez que suelto. Riquísimo.
.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario