Esta es mi receta de siempre del estofado pero adaptada a Thermomix, las patatas están cocidas en el varoma, yo lo hago porque así se pueden servir algunas raciones con patatas fritas pero también es buena idea si se quiere hacer más cantidad de carne así como de patatas, ya que también se pueden cocinar éstas en los dos pisos del varoma.
Añadir la ternera, las zanahorias cortadas en rodajas, el laurel, sal, unos granos de pimienta y 2 o 3 clavos y programar 4 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda (continuar hasta el final). Pasados los 4 primeros minutos, incorporar el vino a través del bocal de la tapa.
Añadir el agua y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Mientras tanto ir cascando las patatas a trozos medianos e introducir en el recipiente Varoma .
Al finalizar el tiempo, colocar el recipiente Varoma encima del vaso y volver a programar otros 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Servir las patatas en el fondo del plato y echar la carne y las patatas encima de ellas.
Ingredientes:
750 gr. De Ternera
3 Zanahorias
3 o 4 Patatas medianas
100 gr de vino tinto
400 gr de agua
1 hoja de laurel
Pimienta en grano
Clavo
Sal
Sofrito:
70 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
150 gr de cebolla
2 dientes de ajo
200 g de tomate natural triturado de lata
750 gr. De Ternera
3 Zanahorias
3 o 4 Patatas medianas
100 gr de vino tinto
400 gr de agua
1 hoja de laurel
Pimienta en grano
Clavo
Sal
Sofrito:
70 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
150 gr de cebolla
2 dientes de ajo
200 g de tomate natural triturado de lata
.
Elaboración:
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear 5 segundos a velocidad 4.
.
Elaboración:
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear 5 segundos a velocidad 4.
.
A continuación programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½. Bajar con la espátula los restos de las paredes y la tapa y programar 30 segundos a velocidad 5-10 para triturar.
.
.
Añadir la ternera, las zanahorias cortadas en rodajas, el laurel, sal, unos granos de pimienta y 2 o 3 clavos y programar 4 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda (continuar hasta el final). Pasados los 4 primeros minutos, incorporar el vino a través del bocal de la tapa.
Añadir el agua y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Mientras tanto ir cascando las patatas a trozos medianos e introducir en el recipiente Varoma .
Al finalizar el tiempo, colocar el recipiente Varoma encima del vaso y volver a programar otros 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Servir las patatas en el fondo del plato y echar la carne y las patatas encima de ellas.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario