En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

viernes, 25 de abril de 2008

Sockerkringla - Enrollados Azucarados (TH)

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Esta es una receta sueca que puso Atina en el foro de Mundo Recetas. Su nombre original es Sockerkringla: Socker: azúcar y Kringla: es la forma que tiene. Yo he hecho algunos con otras formas variadas además de la original. Se pueden congelar una vez hechos, sacar a la hora de servirlos y darles un golpe de microondas durante unos segundos, así quedan buenísimos.

Ingredientes:
25 grs. levadura prensada
125 grs. mantequilla o margarina
200 ml. leche
85 grs. azucar
1 cda. azucar vainillada
2 huevos
550 grs. de harina
Para "pintar":
mantequilla derritida
azucar
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Elaboración:
Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1.

Añadir la levadura y mezclar unos segundos a vel. 5.

Echar los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.

A continuacion se pone 3 min. vel espiga. 4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo.

Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
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Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen.

Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.

Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derretida y rebozar en azúcar.

Dejar enfriar en una rejilla.

Así queda la forma original:
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Esta es otra forma que he copidado de Canelona:
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La miga es super esponjosa:
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Para darles forma:
Hacer una tira de unos 30 cms.
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Doblarla por la mitad
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Enrollarla en ambas direcciones cogiendo por cada punta para hacer una espiral

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Formar como un corazón sacando cada punta por los huecos.

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