Esta es una de esas recetas que desde que tengo mi Thermomix no he vuelto ha hacer de forma tradicional, para mí es muy cómodo ya que en casa no gusta encontrar tropezones y yo antes, después de hacerlo en la sartén con todo muy picadito, tenía que pasarlo por la batidora con lo cual además de más laborioso, ensuciaba muchos cacharros. Cogiendo la idea de varias recetas de sofrito que aparecen en el libro "Un Nuevo Amanecer", la he adaptado a mi forma. La utilizo como base para todo tipo de paellas, fideuá y cazuelas de fideos.
Ingredientes:
1 Lata grande de Tomate triturado
1 Cebolla mediana
1 Pimiento verde
3 dientes de ajo
1 pastilla de caldo (dependiendo de para lo que sea el sofrito, se puede utilizar de ave o de pescado)
50 gr. Aceite
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Elaboración:
Echar en el vaso el aceite y la cebolla, el pimiento y el ajo, cortados en trozos, no hace falta que sean muy pequeños, programar 8 segundos, velocidad 3 1/2, 4 en Th-31.
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Seguidamente añadir el tomate triturado y la pastilla de caldo
programar 12 minutos, T.Varoma, V.1.
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Acabado el tiempo se puede triturar para que quede más fino unos segundos a velocidad progresiva 5-7-9 (5-10 en Th-31).
1 comentario:
HOLA, SOY TU PRIMA ENCARNI, HACES UNAS RECETAS IMPRESIONANTES, QUE BUENA PINTA TIENE EL PASTEL DE FRUTOS SECOS. HACE UN MONTÓN QUE NO ENTRABA EN TU BLOG, Y SE ME CAE LA BABILLA. VAS A SUPERAR A LOS GRANDES CHEFS. BESOS, ENCARNI.
ESPERO QUE ESTEIS TODOS BIEN.
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