Esta es la típica receta de salsa de almendras que yo he adaptado a Thermomix.
Ingredientes:
Albóndigas:
1/2 Kg. Carne picada Cerdo
1/2 Kg. Carne picada Ternera
Leche
Huevos
Pan rallado
Nuez moscada
Sal, Aceite de girasol
Salsa Almendra:
100 gr. Almendra cruda
1 Tomate Rojo
Pan Duro
100 gr. Vino Blanco
Pastilla de Caldo
Colorante
Perejil
2 Diente de ajo
250 gr. Agua
50 gr. Aceite de oliva
Elaboración:
Echar en un bol la carne picada
.
Añadir la sal, nuez moscada, 2 Huevos y un chorreón de leche. Ir echándole el pan rallado (por supuesto en Thermomix) hasta que no se pegue a las manos y se puedan hacer bolitas.
Pasarlas por harina.
.
Freir en una sartén grande con abundante aceite de girasol.
.
Freir el pan en el mismo aceite de las albóndigas.
.
Echar las almendras en el vaso de la thermomix y picar 10 segundos 5-7-9. Así es como deben quedar pero no es necesario sacarlas.
.
Sin sacar las almendras, echar el tomate a trozos y 50 gr. de aceite y sofreir durante 5 minutos, Varoma, V.1.
Terminado el tiempo, añadir 100 gr. de vino blanco y volver a programar 5 minutos, Varoma, V.1 para evaporar el alcohol.
Al parar, añadir el pan frito, el perejil picado, colorante y pastilla de caldo. Triturar 30 seg. V.5-7-9 o hasta tenga una textura suave y volver a programar 10 minutos, Varoma, V.1.
Echar las albóndigas y mezclar.
Ya he probado en la Th-31 a echar las albóndigas y programar 5 minutos más, Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad cuchara para que ligue las albóndigas con la salda y queda perfecto.
.
Servir muy caliente acompañado de patatas fritas.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario