En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

domingo, 12 de agosto de 2007

Macarrones gratinados con Bechamel (TH)

.



Este es uno de los platos favoritos de mi hija, ya lo hacía mi madre hace muchos años y siempre es un éxito. Yo lo he adaptado a la Thermomix.


Ingredientes:
200 gr. carne picada
1 lata grande de tomate triturado
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pollo
500 gr. macarrones
50 gr. aceite
sal, nuez moscada, orégano,sal, azúcar
bechamel
queso rallado emmental para gratinar


Elaboracion:
Poner el la Thermomix el ajo, la cebolla y el aceite y programar 5 minutos, T. 100º, V.4. Pasado el tiempo añade la carne picada, un poco de sal y nuez moscada y rehogar durante 15 minutos,T.100 º, V,1. Añadir el tomate, la pastilla de caldo, un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate y orégano y programar 20 minjutos, T-100º, V.1.

Una vez lista la salsa unir a los macarroner cocidos anteriormente en una fuente para horno,
.



cubrir con la bechamel y queso rallado.
.



Al horno 20 minutos a 220 ºC o hasta que esté doradito (cada horno es distinto).
.


No hay comentarios: