Esta receta es la tradicional de horchata adaptada a Thermomix, es un poco laboriosa, ya que hay que estar pendiente de las chufas desde el día anterior y ponerlas en remojo cambiándoles el agua al menos 5 o 6 veces a lo largo de un día pero si embargo no es una receta complicada. Se toma muy fría y al no llevar conservante debería tomarse en el día, a lo sumo en dos días.
Ingredientes:
250gr de chufas, se pesan en seco
200gr de azúcar.
1 1/2 litro de agua mineral
Elaboración:
Colocar en el vaso las chufas, puestas en remojo desde el día anterior, con sus cambios de agua como ya he explicado al principio, y el azúcar y pulverizar al maximo en velocidad progresiva 5-7-9, ayudandonos con la espatula, para bajar lo que quede en las paredes.
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Cubrir las chufas con agua, y volver a pulverizar al maximo.
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Se queda una papilla, ahora añadir toda el agua hasta el litro y medio y mezclar un poco. Volcar poco a poco en un colador de tela y aplastar para sacar todo el líquido posible y listo.
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