En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

lunes, 4 de octubre de 2010

Pollo Ras el Hanout con Couscous (TH)

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Esta receta ha sido todo un descubrimiento, la encontré en el blog "Concha Cocina" (http://conchacocina.blogspot.com/2009/08/pollo-moruno.html). Yo la he tuneado un poquito en los tiempos y en las cantidades y, con tu permiso Concha, también le he cambiado el nombre. No dejeis de curiosear en el blog de mi amiga Concha pues tiene recetas estupendas y todas adaptadas a nuestra Thermomix. Y para que algun@s desempolveis un poco el Varoma, lo he acompañado con un couscous al vapor y de este modo tendremos un plato muy completo.

Ingredientes (para 6 personas):
1 kg de contramuslos de pollo deshuesados
80 gr de aceite
2 cebollas
2 dientes de ajo
50 gr de pasas sin pepitas
100 gr de ciruelas deshuesadas
50 gr de almendras peladas crudas
100 gr de vino blanco
200 gr de agua
sal

pimienta negra molida
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de especias Ras el Hanout o especias morunas

Couscous:
300 gr de couscous
300 gr de agua
1 chorreon de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
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Elaboración:
Echar las cebollas cortadas en cuartos en el vaso y trocear durante 2 segundos a Velocidad 5.

Añadir el aceite y programar 12 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.

Al Acabar, añadir el pollo troceado y sofreir durante 5 minutos, termperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agregar el vino, las pasas, las ciruelas y las almendras y volver a programar otros 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin el cubilete para que evapore el alcohol.

Añadir el agua , la sal, la pimienta negra, el pimentón y las especias Ras al Hanout y programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Mientras tanto, poner el couscous en una ensaladera con la sal y un chorreón de aceite. Remover bien y cubrir con 300 g de agua fría. Dejar hidratar durante 5 minutos.

Pasado los 5 minutos, echar el couscous en el recipiente Varoma, tapar y colocar sobre la tapa del vaso cuando falten 10 minutos para finalizar el pollo.

6 comentarios:

carmen dijo...

Que pinta tiene esta receta, te la copio con tu permiso pero yo la tengo que hacer sin thermomix, ahhhhh, puede ser que cuando mariló abra la tienda me acerque a málaga y he comentado con mery y anita para quedar, ya hablamos, bsos

Pafuni dijo...

Prueba a hacerla, seguro que os gustará, está buenísima. Avísadme si quedais, sería estupendo que pudieramos ir todas juntas.
Besitos.

HEIDI dijo...

Patri, que yo no te la copio, yo me la llevo y luego ya hablamos, te espero en mi casa, voy poniendo la mesa, jajajaja.
Xtos xula.

Pafuni dijo...

Vamos!, pon la mesa y abre el vino que voy pa ya, jajaja.
Besitos.

Mery dijo...

Patricia me encanta, yo la hice y disfruto mucho con esta receta, aunque tengo probar esta tuya.

A ver si nos vemos y disfrutamos de una buena tarde, que Marilo no se a vosotras pero a mi me tiene de los nervios, jajajajaja, aunque creo que esto va a ser nuestra perdicion, terminaremos adiptas a su tienda, jajajajaja.

Pafuni dijo...

Sí, a ver si nos vemos, creo que se acerca el día "d", ayer estuve en casa de Mariló (ya sabes que somos vecinas) y me contenté con hojear algunos catálogos.
Yo ya soy adicta, incluso antes de la inauguración, jajaja...
Besitos.