En este blog reuno recetas que han salido "De mi cocina" y que quiero compartir.
Dedicado a mi familia y amigos, gracias por permitirme experimentar con vosotros.

jueves, 29 de enero de 2009

Espinacas a la Crema (Th)

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Una de verduritas, que ya se que pongo pocas, esta receta es del libro básico del thermomix 31. Incluso a quien no gusten las espinacas es un plato realmente apetitoso.

Ingredientes:
Para el Sofrito:
50 gr de aceite de oliva virgen extra
30 gr de ajos
500 gr de espinacas frescas o congeladas
sal

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Para la Bechamel:
50 gr de harina
500 gr de leche
30 gr de mantequilla
nuez moscada
pimienta negra

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Resto:
de 4 a 6 huevos
Queso parmesano rallado para gratinar

Elaboración:
En en caso de que no tengas el queso rallado, comenzar rallándolo en velocidad máxima unos segundos. Reservar.

Sin lavar el vaso, poner el aceite y los ajos y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Bajar con la espátula lo que se hubiese subido a las paredes y la tapa.

Seguidamente, incorporar las espinacas (descongeladas previamente si lo estuvieran) bien escurridas y la sal. Programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

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Añadir la harina y rehogar durante 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2. Poner la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta negra, y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1 1/2.

Finalmente, en una fuente para horno, poner la mitad de esta mezcla, cascar los huevos sobre ella.

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Cubrir con el resto de la mezcla. Espolvorear con el queso.

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Gratinar en la parte alta del horno a 250º durante unos 10 o 15 minutos, para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Aquí ya nos vemos de nuevo con nuestras amigas las verduras, ya sabes que soy fácil de complacer, pero aún así me deleita pasearme por tu blog y recordar cositas que tenía un poquito apartadas, y tan ricas de comer, gracias por tu blog.
Bstos Heidi.

Unknown dijo...

Gracias a tí por tus halagos.
Besitos